METODOLOGIA PROJETUAL DE DESIGN APLICADA A IDENTIDADE VISUAL - Medeiros, Filipe Angelo; Medeiros, Diego Piovesan (Revista Vincci - Periódico Científico do UniSATC, 2021)
Este projeto tem como objetivo desenvolver um método projetual de design aplicado no desenvolvimento de sistemas de identidade visual. Para chegar nesse resultado, é desenvolvido um estudo teórico sobre metodologia projetual, design e identidade visual. Para referenciar os métodos é analisado os seguintes autores, Munari (2001), Lobach (2008) e a Metodologia LOD (BRAUN et al, 2015), para embasar a metodologia experimental também é abordado Wheeler (2012) e Chamma e Pastorelo (2007). Com a finalização da fundamentação teórica, é realizado entrevista com profissionais da área de design a fim de encontrar padrões e definições de métodos com foco em criação de identidade visual, para assim criar uma metodologia particular de design voltada para criação de identidade visual.