A APRENDIZAGEM DE CONCEITOS FÍSICOS POR MEIO DA RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS NAS ENGENHARIAS - Gonçalves, Davi Colombo; Ribeiro, Vânia Medeiros (Revista Vincci - Periódico Científico do UniSATC, 2023)
O objetivo do presente artigo é apresentar um processo de metodologia ativa baseada em problemas, na disciplina de Física do ciclo básico das engenharias. O processo de ensino baseado em problemas torna a disciplina de Física em algo prático e aplicável na área das engenharias, deixando de ser uma disciplina meramente teórica. Um dos desafios que hoje é enfrentado na sala de aula, é formar um acadêmico não apenas com conceitos teóricos, mas também com atitudes como liderança, organização, pensamento critico entre outros requisitadas pelo mercado de trabalho e amplamente abordados na metodologia de ensino baseado em problemas