MODELO DE JOGO SOBRE AS RELAÇÕES DE DIVERSIDADE NA AMÉRICA LATINA - Carvalho, Leandro da Silva; Medeiros, Diego Piovesan (Revista Vincci - Periódico Científico do UniSATC, 2023)
O objetivo desta pesquisa acadêmica está voltado em desenvolver um modelo de jogo que tenha como tema principal, as discussões nas relações de diversidade na região da América Latina. Durante o desenvolvimento desta pesquisa, a mesma irá abordar tópicos relacionados como: pluralidade e diversidade de culturas e identidades entre os povos latinoamericanos; o uso do Design Thinking como abordagem colaborativa e a utilização no Design como agente participativo no processo de criação de um produto; a gamificação e a ludicidade como ferramentas de design de jogos aplicados dentro de um projeto de pesquisa acadêmica.