Análise das estratégias de marketing do movimento nacional pela vacinação no município de Urussanga – SC - Mutini, Arthur; Schnack, Caroline Elise; Geraldes Junior, Gutemberg Alves (Revista Vincci - Periódico Científico do UniSATC, 2025)
Este estudo concentra-se na análise do Movimento Nacional pela Vacinação (MNV) no município de Urussanga, explorando as estratégias de marketing empregadas durante os primeiros três meses da campanha. A pesquisa tem como objetivo analisar os resultados das estratégias usadas pelo ministério da saúde na propagação da campanha, com a intenção de contribuir para o aprimoramento das estratégias de conscientização e promoção da vacinação. A justificativa para este estudo reside na importância intrínseca do MNV e sua relação direta com a saúde pública e a imunização da população. Desafios como a desinformação e as fakes news representam obstáculos significativos para a adesão às campanhas de vacinação, como observado durante a pandemia de COVID-19. Portanto, a pesquisa procura oferecer insights valiosos para enfrentar esses desafios e garantir que a população tenha acesso a informações precisas sobre vacinas. A metodologia adotada envolve uma abordagem mista, combinando a coleta de dados quantitativos e qualitativos. Questionários foram distribuídos a profissionais de saúde, membros da comunidade e usuários das campanhas de vacinação, e entrevistas foram realizadas com coordenadores de saúde pública. A análise abrangeu os primeiros três meses da campanha MNV, permitindo uma avaliação detalhada desse período crucial. Os resultados da pesquisa destacaram a importância da conscientização pública sobre a vacinação, o combate à desinformação e a presença constante de estratégias eficazes de marketing, como o uso das redes sociais. Este estudo não apenas contribui para o aprimoramento das campanhas de vacinação no município de Urussanga, mas também pode servir como referência para pesquisas futuras na área da saúde e estratégias de marketing. Em suma, o estudo sobre o MNV em Urussanga visa promover um futuro com uma maior proteção contra doenças evitáveis por vacinação, garantindo que a população tenha acesso a informações confiáveis e eficazes para sua saúde e bem-estar.