Aplicação de um algoritmo genético para concepção da geometria otimizada de um veículo aéreo não tripulado - Neto, João Mota; Dordete, Thobias Gonçalves; Maciel, Rodrigo Cesar Nunes (Revista Vincci - Periódico Científico do UniSATC, 2025)
Quando se tratando de projetos aeronáuticos, existe na indústria uma grande dificuldade de integrar várias áreas da engenharia para gerar um projeto de uma aeronave completa. Como proposta de facilitar o projeto de uma aeronave a fim de propiciar um conjunto de medidas geométricas que tem por fim, construir uma aeronave que porte a maior quantidade possível de carga durante o voo. Para isso, utilizou-se dos algoritmos genéticos para conceber uma aeronave otimizada que foi comparada com uma aeronave modelada analiticamente. A aeronave otimizada demonstrou possuir uma quantidade de coeficiente máximo de sustentação 10% maior que a outra aeronave não otimizada. Entretanto, a aeronave não otimizada desempenhou ser apta a carregar 14% mais carga que a sua concorrente, fato que corroborou para ser a escolhida a mais apta para o objetivo da missão.